Пидстава

Виктор Грачёв 2
Как приехали мы в Крым,
Сразу в очередь стоим.
Проверяют, ну и ладно,
Вдруг, какая контрабанда.

Задают тебе вопрос:
- Контрабанду не привёз?
Отвечаю, что попало,
Мол, привёз сто кило сала.

Возмущаются оне.
- Где? – Да, всё оно на мне.
- А раз так, то по закону,
декларацию заполни.

Понимаю, шутки плохи,
На посту стоят не лохи.
Настоящий громодянин.
С салом он шутить не станет.

Получив добро таможни,
Дальше делаем, что можно.
Но меня поправят дружно:
надо делать то, что нужно.

Нужно ехать до вокзала,
так сестра мне наказала,
непременно на маршрутке
с таксомафией без шутки.

Если только сел в такси,
то пощады не проси.
Мы прознать про то успели,
но в машину всё же сели.

И поскольку тоже лохи,
то делишки наши плохи.
Нам казалась такса та,
это просто красота.

Но поскольку встречный ветер,
то тариф за километер,
а совсем не до вокзала,
так нам мафия сказала.

Подвалили два амбала,
что бы не казалось мало,
показали прейскурант,
если кто не понимант.

Я проверил. – Добри люды,
Спорить более не будем.
Основанье есть и право.
(по украински: Пiдстава)