Старость

Алёна Костина
Потрачу последнюю сотню
От лавки до лавки кочуя.
Щетинится пёс в подворотне,
Людскую беспомощность чуя.

- Ты ж тоже без ласки, заботы…
Поладим? Перечить не смею…
Ты молод и может быть кто-то
Тебя ещё как-то пригреет.

И пёс успокоился вроде…
Присяду.… Не те уже ноги...
Ко многим ведь старость приходит
По жизненной длинной дороге.