Сами пишем мы книгу жизни...

Данченко Дарья
Сами пишем мы книгу жизни –
День за днем, за строкой строка,
Нам под силу любые дороги,
Не устанем идти пока.

Все обиты давно пороги,
Двери заперты за замки,
И в мозоли истёрты ноги,
Но не видно пути, ни зги.

Перекрестки ведут куда-то –
Мы в пути уже так давно.
Когда стрелка замрет циферблата –
Человеку узнать не дано.

А пока себе строим остроги,
Делим всех на врагов и друзей,
Под чертою подводим итоги
Горстью забитых в гроб гвоздей.

Беспокойные наши души
Все в коростах от старых ран,
За красивым фасадом снаружи
Спрятан мрачный глухой чулан.

В кошки-мышки играем снова
С цепкой памятью – равный счет.
А в кармане на счастье подкова.
Мы блефуем, но нам везет.

Сами пишем мы книгу жизни –
День за днем, за строкой строка,
Нам под силу любые дороги,
Не устанем идти пока.