Коснусь

Ron
На камнях, на поверхности скользкой от мха,
Проведу пальцем молча ни имя, ни фразу,
Знайте, что ноша моя и теперь нелегка,
Что рождается в бурях сознания не сразу.

Оттого, что в потоках из мыслей и тьмы 
Лабиринты свои для познания откроет,
Только в их отражениях рождаемся мы,
А не ты и не я, где в итоге безмолвие.

Нет обид, нет утрат, есть прозрачная суть.
Мы живем для того, чтоб не просто проститься,
В жизни нашей встречается искренний путь,
На котором родней стали наши же лица.

Все равно тут никто ничего не поймет,
Поспешит к тем кто так же прогнил в самолюбии,
Очень просто заглядывать пассии в рот,
Только смысла от этого верно не будет.

Потому я поверхности скользкой от мха
Чуть коснусь с придыханием усталой ладонью,
И почувствовав силу, как крепнет рука,
Прошепчу - здравствуй, мир, я сегодня с тобою.