Сонет 19 Солнце всходило у нас на глазах...

Юра Битюцкий
Солнце всходило у нас на глазах.
Волны чуть слышно ударялись о брег.
Птицы, проснувшись, вились в небесах.
Откинув шезлонги, легли на ночлег.

Глубокий вдох, замедленно дыханье,
А слов нет – штиль, рождающий молчанье.
Глаза встречали сна благоуханье,
И сладким был тот шепот засыпания.

Проснулся я, когда теплей светило,
Открыв глаза, увидел взгляд твой теплый.
Совместное желанье весь сон наш унесло,
И принесло купанье, всплеск волн, мокрый.

Как нежна вся природа, блеск глаз твоих,
Как чувственно мгновенье дней простых...