Патриоты

Владимир Барсуков 2
    "Патриоты"

Зачем,так рветесь за границу?
Что ждет вас где то там, в дали
И чем потом вы сможете гордиться,
Коль отчий край вас не дивил?
А знаете ли вы,что шепчут нам березы?
А знаете ли вы ,что липы говорят?
Как ивы на пруду роняют тихо слезы?
Как сосны на бору тоскливо так скрипят?
А любовались вы,как утром на болоте
Иль где то на бору токуют глухари?
И почему весной любиться так охота,
Когда в кустах сирени ликуют соловьи.
А ведома ли вам заря на небосклоне?
А ведома ли вам речная тишина,
Где утренний туман,приоткрывая лоно,
Вас на полняет чувством любви к родным краям?
А знаете ли вы,как в поле пахнут травы,
Как колосится рожь и цветет ковыль
И почему весь день так трудятся муравы
И эрелый дождевик разбрасывает пыль?
Вот это все свое и это все родное,
На этом наши предки растили чувства в нас,
А что то,где то,там,для нас совсем чужое
И уж так не может порадовать наш глаз.
Здесь наш патриотизм и здесь роится сила,
Которую пытались осилить и не раз
И потому РОССИЯ есть РОССИЯ,
Единственный источник патриотизма в нас.