Роксолана

Валерий Старз
В султанском дворце на диване из красного бархата
Она возлежала, интриги коварные строя.
Шкатулка Пандоры небрежно рукою распахнута -
На будущий трон претендентов погублено трое.

Пленённая в юности ранней, славянка-красавица
Давно уже стала султанской любимой женою,
Сумев от соперниц в гареме жестоко избавиться.
Пока муж воюет, она управляет страною.

Насколько красива настолько она и безжалостна
К врагам, а султану любима всегда и желанна.
Подушки, диван, в окружении царствия красного
Любимого мужа восторженно ждёт Роксолана.