Летнее

Виктор Анорский
                Мне б не думать теперь ни о чём, навевающем скуку,
                Не жалеть и не ждать, пока кончится эта жара.
                Эти душные дни проводить –
                нестерпимая мука,
                И на завтра желать, чтобы не было так, как вчера.
                Что сегодня? –
                Прогулка по парку.
                (В тень бегством спасаюсь.)
                В неподвижье небес грациозен мираж облаков.
                Что, дожди обещали? –
                Прогнозам научным на зависть,
                Ветер
                пыль лениво колеблет меж стай воробьёв. 
                Ну, а ночь? –
                Потускнеют в оконном пейзаже берёзы,
                Равнодушные к поздним прохожим, и к лампе моей.
                Будут сны,
                будут слёзы,
                и грозы,
                и грёзы… 
                Эта ночь без Луны, а мой стол –
                как всегда –
                без свечей.