Тот, кто закрывает дверь

Филмор Плэйс
Не простое, не сплошное –
    так в полслова ложь.
Растекается по свету
    вера в медный грош.
Те, кто в силе был и славе, -
    где они теперь?
Ведь всегда идет по следу
    тот, кто закрывает дверь.

Хоть молись, хоть бей поклоны
    за грядущий рай,
Не помогут здесь иконы,
    как и молочай.
Расставанья неизбежны,
    ты уж мне поверь.
Ведь всегда идет по следу
    тот, кто закрывает дверь.

Не смотри, как жизнь уходит,
    выбрось свой диван.
Вдаль несет река. Без края
    плещет океан.
Раз уж веришь в перемены,
    не страшись потерь.
Ведь всегда идет по следу
    тот, кто закрывает дверь.