НОЧЬ

Серафима Малевич
Пролей избыток свой в ночи
Ты покорила всё покоем.
Мой стол стал нынче аналоем.
Я жду и жажду, поспеши.
Я жду и жажду – час настал.
Вот я с протянутой рукою
Спешу за быстрою строкою,
Не погаси души накал.
Излей в натруженную грудь
С  небесного престола капли,
Пока молитвы не иссякли
И нет желания уснуть.
Уже звездами темнота
Рассвечена во всей Вселенной
И мне, такой земной и тленной,
Понятна эта красота.
Не свет дневной меня увлёк,
На солнце днём, и так всё ясно-
Тогда не трачу я напрасно
Души горящий уголёк.
День, что сумел, то разрешил.
Забот и дел у дня так много,
А ночь моя – она для Бога,
Для очищения души.
День завершён! В конце пути
Отдохновенье и блаженство,
Чтоб к утру снова обрести
Черты земного совершенства.
Чтоб разобраться и помочь,
Коль светом, ослеплён  случайно,
Чтоб всё мирское превозмочь
 На смену дня приходит – ночь,
В том её сила, её тайна.



                Серафима Малевич
                Февраль 1996г.