Горечь

Татьяна Птица 2
Так грустно, дождь стучит по рамам,
Сегодня годовщина смерти мамы.
Пятьнадцать лет прошло с тех пор,
Когда беда ворвалась словно вор,
Забрав навек родного человека,
И хоть промчалась жизненная веха -

Боль не утихла, и не изменилась,
А жизнь на "до" и "после" разделилась.
В той жизни, где царило "до"
Нам было всем уютно и тепло.
Там был наш тёплый отчий дом,
И папа с мамою там жили в нём.

Там папа молодой, красивый
Ухаживал за пасекой пчелиной,
А мама в платьице цветном
Радушно всех поила молоком.

А в "после" лишь воспоминанья,
И боль потерь, и острое отчанье,
Дороги в прошлое уже не отыскать,
Смириться с этим надо и принять.

Сегодня в церкви я свечу зажгу,
У Бога слёзно попрошу
Грехи родителей чтоб отпустил
И в Царствие Небесное пустил.