Собачье счастье

София Злотникова
(Моему найдёнышу кокер-спаниелю)
               
По шумной весенней улице
Бежал ты навстречу судьбе,
Не зная, что счастье сбудется,
Вот-вот улыбнётся тебе.

Видно юность была безутешной.
Как попал ты в людской поток?
Ты же маленький, беззащитный,
Тебя каждый обидеть мог.

Пёс не бойцовый ты вроде,
И не можешь дать сильным отпор,
И не гоже такой породе
Одному выходить во двор!

Ты с тех пор не бездомный пёсик
С ниц опущенной головой –
Я целую холодный твой носик
И гулять иду вместе с тобой.

Шампуни, духи  и лосьоны,
Ошейники и поводки,
Прически и медальоны –
Всё, что надо имеешь ты.

Но соседям покой только снится,
Ты, как маленький чёрный палач –
Из окон наших грустно струися
Твой протяжный, жалобный плач.

Что же делать, Ваше Высочество?
Остается всем только понять –
Не выносишь ты одиночества,
Бог с тобой, если нравится – плачь!