Секунды длятся бесконечно долго... Сталинград

Артур Яковлев
Секунды длятся бесконечно долго.
От взрывов бомб летит осколков град.
Огонь и смерть в себя впитала Волга,
Но ни на миг не дрогнул Сталинград.

Война для всех найдет свое мерИло,
К любым вопросам подберет ответ.
И эта битва многих научила,
Что у людей предела силы нет.

Без "не могу" - сражаются солдаты,
"Не может быть" - забыто навсегда.
Под танк боец бросается с гранатой
За тех, кто в мирных будет жить годах.

Секунды длятся бесконечно долго...
И замирают с грустью стар и млад
В минуте памяти над майской Волгой,
Где совершил свой подвиг Сталинград.