Я рождена для лучшей доли

Серафима Малевич
Я рождена для лучшей доли,
Шептал мне голос с детских лет.
Для торжества ума и воли,
Для чувств и творческих побед.

Меня пленили – мысль и слово.
Манил высокий идеал.
Я потерпеть была готова,
Чтоб испытать страстей накал.

А между делом и мечтою
Зияла пропасть, мерой в жизнь.
Болезнь, сиротство с злой судьбою,
Меня бросали сверху вниз.

Но были редкие мгновенья,
Как щедрый дар моей судьбы,
Я знаю тайну вдохновенья
И силу внутренней борьбы.

Когда одна, сама с собою…
Не в одиночестве. О нет!
С её величеством мечтою
Я шла по жизни столько лет.

Не покориться,  не сломиться,
А ждать и верить, грянет час.
И слабость в силу превратится,
Ко мне примчится мой Пегас.

Мой  длинноногий, легкокрылый
С златою гривой до земли.
Лети ко мне, мой спутник милый,
Купаясь в солнечной пыли.

Я не остыла, не устала,
В моей груди  всё тот же свет.
О, сколько я себя пытала,
Чтоб точный дать ему ответ.

Да, я твоя служанка, Муза
И рабство приняла сама.
Раба прекрасного союза
Труда, таланта и ума!


                Серафима Малевич