Сонет 20 В кустах был виден шелест ветра...

Юра Битюцкий
В кустах был виден шелест ветра.
Трава, накрытая ковром.
Вблизи чуть слышен шум Днепра.
И мы сидячие втроем.

Бой барабанов расходился в чашке чая,
Который так и не был допит.
С соседней дачи доносился отголосок лая,
Что барабанами был отбит.

Это был: берег, музыка, тень.
Это был: ритм единых сердец,
Праздник души, солнечный день…
Каждый этому был кузнец.

И  все что праздником зовется
Людьми простыми создается.