Записка из юности

Татьяна Сушкова
Вижу снова шпиль Собора,
И Неву в лучах заката,
Где мозаичным узором
Юность грешная распята.

Стрелка в пухе тополином.
Нежный сумрак белой ночи
Вторит шепотом невинным:
«Будет так, как ты захочешь…»

И в глазах, что близко-близко
Отражается  Исаакий…
Юность, смятая записка,
Дождь давно уж все оплакал!

Просыпаюсь. Неуютно.
Небо северное низко.
И подарком в это утро –
На столе букет, записка…

23.05.2013