Как часто легкое люблю

Таня Поля-Ковальска
Как часто легкое "люблю"
Слетало с уст твоих впустую,
Но,  я-то знаю, что в виду
Имел ты  женщину другую.

Себя обманывать привык
Боишься сам себе признаться
С другой хотел построить дом
И тупо  в радости купаться

Мечтал о счастье тихом, скромном,
Чтобы жена, всегда, в  укромном
Ждала тебя без суеты,
Не уповая на цветы.

Она была бы молчалива
На пьянства мужа терпелива
В ответ на грубости нема
А на безрадостье  слепа.

Безропатна,  без возражений
Такая,  кажется,  жена
Дороже всяких награждений

Наташа б в жены подошла
У  ней прическа хороша
Всю ночь спала бы на груди,
Да, помешали бигуди.

Жену могли бы звать Любовью,
А вдруг любовь та стала б болью
Ею могла стать просто Надя
Чего для счастья еще надо!?

Робка,  тиха, как штиль на море
Таких людей обходит горе
Прожить с ней мог бы без забот,
Что не женился?  Идиот!

Но сердце разум победило.
Мы любим сердцем, не умом
И жить пришлось, как на вулкане
Дурак!  Женился на Татьяне!