Исток попраний колдовства...

Людмила Аристархова
Исток попраний колдовства –
твоя тропа, твоя дорога.
Где я в «веригах» мастерства
то ль призрак, то ли – недотрога.
Тобой придуманная суть,
рожденная в степях ковыльных,
вновь не дает тебе уснуть,
но среди звезд она всесильна.
Разбавлен ноченьки отвар
лилово-маковым отливом.
Полынный дух, как гонорар,
любви написанной курсивом.
С её бокалом Божоле,
и сочной долькою разлуки.
С теней игрою на стене,
но вопреки…дыханий  звуки.
Избавь от жажды медом губ –
скользни во тьме за полог страсти.
Прочесть пытаюсь, танец рук,
что разрывают ночь на части.
Разливом грусти тишина
перечеркнула взлет желаний.
А полупьяная луна 
со стопкой дивных предсказаний
всё толковала до утра,
вдыхая терпкий запах мальвы.
Прелюдией огонь костра
в оттенках полуночной тайны.
Средь рос волнующая явь –
нектара капельки в межстрочье.
А плечи запах твой хранят
и…только чудо видят очи:
как приближает нас к затменью
чрезмерно дикий пляс луны.
И не допита чаша с зельем,
а мы по-прежнему грешны…

04.07.2013