И я сольюсь со временем веков...

Виктория Бурштейн 1
Упавший ствол разнесся громом в тишине,
И в солнечных лучах засеребрились падающих листьев блики...
Когда природа прощается с отжившим век стволом,
То музыка звучит,как бой часов,отщитывающих времени полет:
НАЧАЛА И КОНЦА!
Но если,ВДРУГ,ТОПОР коснется патриархального величия грань,
Чтоб золотом осыпать холодного,расчетливого 'спрута',
То ВЗДРОГНУТ ЧУВСТВА и всколыхнутся музыкой времен ленивых вод,
бегущих праздно из года в год.
И я сольюсь со временем веков ЩИТОМ ГАРМОНИИ ПУЛЬСИРУЮЩЕЙ ЖИЗНИ,
И ВСКОЛЫХНУСЬ СОПРОТИВЛЕНЬЕМ ДУШ!...