Невесомость...

Хмара
Скажи мне, девочка, зачем шальною трелью
Ты оглашаешь смело тишь моей дубравы
И расстилаешь мягко травы мне постелью
Где, как всегда, твои причуды будут правы

Где, выпив сок, моих тревог и вздохов
Беспечной пташкой ты вспорхнёшь на небо
И снова будет одиноко мне и плохо
Как будто полон дом икры, но нету хлеба

А ты паришь, как невесомость надо мною
И тонкой ниточкой мне шею обвиваешь
И струйкой радости, такою неземною
И слов притворством, - что души во мне не чаешь

Зачем с изяществом, достойным Леонардо
Ты мне умело подрисовываешь крылья
Летучим сделав пожилого леопарда
И на плечах твоих пурпурная мантилья

Ты все пространства завернула в плащ украдкой
И просто даришь мне рожком холодной неги
Где ты слезами окропила обереги
И где любовь твоя останется загадкой . . .