Отсрочка

Василий Добровольский
Много лет здесь загораю,
Много лет, как не хожу.
На преисподнюю взираю,
На краю у ней лежу.

Выдал мне Господь отсрочку,
Не сказал на сколько лет.
Жаль не растёт процент в рассрочку,
Как на банковский билет.

Может он меня жалея,
За всё что я пережил.
Свою ладошку сердцем млея,
Мне на темя положил.

Но сказал мне будь готовый,
Если что так позову.
Ты не старый и не новый,
После дату назову.

А мне хотя бы только ночку,
И видеть завтра небосвод.
Не оборвать времён цепочку,
Снова встретить Новый год.

Торопить его не буду,
Хочу очень быть живым.
Всегда ссылаюсь на погоду,
И что некогда родным.

За меня он если вспомнит,
Станет сам звать с большака.*
Спрошу только мне позволить,
Рукой махнуть вам на века.

 *Большак - большая дорога.