Тебя любить такая мука

Таня Поля-Ковальска
Тебя любить такая мука
Ты, то веселый,  то,  как скука
То шутишь,  шутки понимаешь,
А то ворчанием замаешь.

То ласковый и в меру нежный
То грубый, жесткий, словом прежний
То щедрый, добрый, то скупой,
Но  что поделаешь? Ты мой!

Ты только ключ вставляешь в двери
К тебе навстречу я и звери.
Ты только ногу в дом занес
Я уже знаю, что принес.

Я запах тела твоего
Из  тыщи  запахов узнаю
И то о чем порой молчишь,
Я,  между прочим, тоже знаю.

Года, секунды, ворох дней
Минуты прожитые вместе
Нас научили быть мудрей
Давно варИмся в одном тесте.

Тебя любить такая мука,
Но без тебя на сердце скука.
На мысли я себя ловлю
Наверно, я тебя Love you!