Мечте

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Ты пришла - как летняя заря,
Набело умытая росою.
Жарким солцем ласки подаря,
Зачеркнула жизнь своей косою...
Сколько троп я в жизни исходил -
Но нигде не повстречал красивей.
Коль идти недоставало сил -
Ты в меня вливалась новой силой.
Так судьбы своей и не нашел -
Сквозь закаты брел и сквозь рассветы.
Сколько бы я за тобой не шел -
Ты вдали... У горизонта где-то...