Да и О

Олег Улановский
                Славянин — славь-ян-инь.
                Инь — женская энергия,
                Ян — мужская активная.

                Михаил Задорнов



Слово ДАО пришло к нам из древней Руси. Оно состоит из "да", что означает согласие, и "о", буквы, которой в раннем Средневековье славянские племена выражали своё удивление. Её коротким, отрывистым произношением славянин также давал понять, что его посетила интересная мысль. Эмоциональная составляющая этой буквы очень глубока. Несмотря на то, что сама буква возникла в Средневековой Руси, она получила широкое распространение в различных раннефеодальных государствах, и это привело к тому, что сегодня её употребляют во всех народах. Чаще всего, когда получают от чего-либо, или кого-либо удовольствие, иногда указывая на какой-нибудь предмет. Таким образом, образованное слово ДАО сочетает в себе - согласие и глубоко осмысленное удовольствие, которое заключается в синтезе "да" и "о".