Недоциклик

Орлог
Обэриутско-квалитистское)

Качался горький леденец
На тонкой ниточке удава

В шезлонге сизый огурец
Шерстил подушки волкодаву

Скакал укушенный чердак
По крышам лиственного сада

За ним вдогон неслась среда
Из левоправого отряда

Зубастый камень шиподрыл
Жевал щеку у дробомеха

Навечно пьяный зампотыл
Мусолил старенького смеха

Чадил зачахшей чередой
Чалдон четвертого подъезда

Шумел от капельки прибой
Под именем седьмого съезда

Крутилась в поле карусель
И черепахи улетали

Заносом падала капель
В неведомо родные дали

Там пердыхамер тарахтел
Невыносим как недоциклик

А в центре кучи важных дел
Стояла Марья Задомвыкрик

Промилле Мите руки мыли
У волосатого столба

Он щупал их златое вымя
Гордясь под тяжестью горба

Здесь развезло там два везло
По ходу вывезло в туман

Какое счастье - ремесло
Для публики писать роман