Когда закончится весна

Анна Караваева
Когда закончится весна-
Пора влюбленности, цветенья
Пора тревог, ночей без сна,
Пора волненья и томленья,
Примчится летнее тепло
С его привычным постоянством.
Цветенье на убы'ль пошло,
Меняется земли убранство.

Когда закончится весна,
Тоска на сердце приутихнет.
Любовь, как огонек костра
Окрепнет, с новой силой вспыхнет.
И не угаснет, как свеча,
Под водопадом летних ливней
Но разгорится, как очаг,
Наде'жней, красочней и дивней.

Когда закончится весна,
Надежда, как большая птица
Расправит над тобой крыла,
И счастьем в двери постучится,
Луной взойдет на небосвод
И нежностью тебя наполнит,
Звездой в ладони упадет
И все желания исполнит.