Примерь свою смерть, душа..

Вадим Фоменко
Примерь свою смерть,душа..
Торжественно и не спеша,
пусть тень её ляжет на грудь,
 как тихая отравная грусть.

А пока ты способна душа,
ветром северным плавно дышать,
ты дыши, но примерь свою смерть,
чтоб однажды легко умереть..