Реквием по застою

Павел Снитко 2
Припомним годы мы "застоя",
И прослезимся, с рюмкой стоя.
Там водку абы как не лили:
Бутылку "на троих" делили.

Пусть очередь за всем и всюду,
Был шанс купить простому люду
И кильку "с глазками" в томате,
И газировку в автомате.

Перемороженную рыбу,
В ледовую что вбита глыбу.
И хлеба белого батон,
И кваса хлебного бидон.

И надевали на занятья
Девчонки скромненькие платья.
В столовых кушали котлеты,
Шли вечером смотреть балеты.

В кино гурьбой студент ломился,
Иной за книжную подписку бился.
И каждый ко всему причастен,
И всяк по своему несчастен.

А в общем тихо, мирно жили,
Народы вроде бы дружили.
А те, кто жулил, воровал,
Факт этот от других скрывал.

И космос не хирел у нас,
И не нищал рабочий класс.
И соцтруда герои были.
Теперь о них уже забыли.

Шло на рекорд животноводство...
И вдруг решило руководство
Наш контингент "невыездной"
Закинуть в глушь, в афганский зной...

Ну всё. Здесь меру нужно знать.
И будем "горькой" поминать
Благословенное то время
Все мы, побитых молью племя.