Поэт есть промысел небес

Олег Андрис
Поэт есть промысел небес,
Коль он способен внять глас Божий.
Так, став источником чудес,
Он словом приподняться может.

Внимая светлое в себя,
Собою мир преображает,
Своей стезей весь мир любя,
Он слово светлое рождает.

Захваченный потоком слов,
Он на волне своей ликует.
Он счастлив – мир его таков:
Он всем свою любовь дарует.

4.07.2013