Год со дня болезни

Иван Фёдорович Кудрявцев
Возвращаться к жизни - тяжело.
Никаким усильем не измеришь.
Никакою властью не изменишь.
Всё приходит медленно и тяжело.

Лишь терпение и труд берут своё.
И оглядываясь назад, вдруг замечаешь –
А свободней, дальше ты шагаешь,
Ногу выше, на ступеньку поднимаешь
И рука податливей ведёт.

Жизнь приобретает смысл.
И за всё я благодарен Богу,
Людям тем, кто шёл мне на подмогу,
Поддержал, кто звал подняться ввысь –
Бьётся сердцем вновь живая мысль.

Возвращаться к жизни - тяжело.
Никаким усильем не измеришь.
Никакою властью не изменишь.
Всё приходит медленно и тяжело!
31.03.01