Лето тёплое. Славно живём!

Анатолий Витальевич Булгаков
Греет щедро прекрасное лето
И его восхитительный вкус
Через призму небесного света
Дарит нам к настроению плюс.

Загляденье вокруг, изумленье.
Мир цветёт в золотистых лучах
И сложилось в душе впечатленье:
Прощены мы в небесных очах.

Каждый день ощущается новым
В звуках птиц и растеньях, цветах.
Ежедневно меняя обновы,
Распускается в красках, ростах.

В нём деревья всё больше и выше
И цветы красивей и видней.
А кусты уже рвутся под крыши,
В покровительство плотных теней.

А на грядках пока лук зелёный
И редис давно красный созрел.
Каждый стержень горошком пленённый
Удивляется росту: Пострел.

А укроп, сельдерей и петрушка
Витаминят весь дачный народ.
Вот хвалилась недавно подружка,
Что картошки зацвёл огород.

И малина уже поспевает
На соседской, раздольной меже.
А клубника во рту сладко тает.
Дамы ходят в простом неглиже.

Каждый день опускается вечер
На садовый, раскрывшийся Рай.
И зудят загорелые плечи.
Эх, подружка, наряд подбирай.

Но так хочется Солнца и света
В рзноцветных, прогретых садах.
Коль цветёт загорелое лето,
Народ плещется счастьем в прудах.

И томится хорошей погодой,
Наслаждается Солнечным днём.
Расцвела буйным цветом природа.
Лето тёплое. Славно живём!