опять июль, пропахший липой

Ольга Норина
"Моряк, ты слишком долго плавал"
Наперекор моей мольбе.
Я целый год носила траур
По непрощенному тебе.
 
Под песенку мою простую,
Сражая сердце наповал,
Все это время ты другую,
Увы, не только целовал.
 
Опять июль, пропахший липой,
Колени ветер обовьет.
Мне на плече твоем не всхлипнуть,
Какой нелегкий выпал год.
 
Пусть нас история рассудит.
Обречены с тобою впредь
Страдать несовпаденьем судеб
И разной смертью умереть.