Разбежались по углам...

Григорий Слободянюк
            Разбежались по углам тени пятнами.
            Как легко казаться нам непонятными.
            И сквозь ставенки ресниц льдинки грустные
            Смотрят на зарниц огни ржаво-тусклые.

            А за каждым огоньком чьи-то радости
            От проглоченной тайком грешной сладости
            От ворованных минут счастья жгучего,
            А расплата тут как тут, не отшутишься.

            И гуляют огоньки в серой слякоти,
            Где засовы и замки злобно звякают.
            Не откроются, не жди , окна черные.
            Всё холодные дожди перечеркали.

            А у краешка беды тонкой тропкою
            Вьются теплые следы - память робкая.
            Горьких фраз водоворот, с кем тут спорить, с чем?
            Сигарета пальцы жжет, губы в горечи.