Смотрит ведьма ночь в окошко

Ириша Поташова
Смотрит ведьма-ночь в окошко,
Светом ранит блин-луна.
Хорошо лишь черной кошке
Красоваться у окна.

Кошка - дикая девчонка,
В одиночестве мечты.
А под окнами толченкой
Собираются коты.

У котов глаза с искринкой,
Перебитые хвосты.
В хищных взглядах только льдинка,
И желания пусты.

Если кошку кто-то смелый,
Приручит, глаза закрыв.
Подобреет эта дева,
Нежно брови закатив.

Бой - котов она не будет
В драки впутывать с окна.
Станет нежно жаться к людям,
И мурлыкать дотемна.

А пока лишь ночь в окошке,
В беспокойстве блин - луна,
Потому, что эта кошка
Так привыкла жить одна...