мне очень жаль...

Людмила Аристархова
Как лаконичен слог твой, как прекрасен,
Я в музыке безудержной «тону».
Но, как ни странно, мне он не опасен –
/однако же/,  я у него в плену…
Ласкает слух певучесть озорная,
хрустальный звон горчинкой на губах.
Прохладу предлагая, ночь хмельная
рассыпалась на нежных лепестках.
Росою серебристой, лунным светом
околдовала в мареве любви…
Мелькнула за окошком силуэтом,
прошелестев листвой: «…благослови…»

Как шлейф, воздушность мятно-сочных рифм…
мне очень жаль, что ты не мой,  Калиф.


04.07.2013