Салат

Эдуард Тришкин
В парнике на рыхлой грядке 
Состоялся разговор
Выясняют отношения 
Огурец и Помидор

Огурец расправив листья
Заявил на весь парник
Помидор отстойный парень
Я красавец , чаровник !

Помидор ещё зелёный
Покраснел , побагровел
От обидного наезда
Что есть мочи заревел

Ты пупырчатый отросток !
Жаба краше во сто раз
У неё хотя б фигура !
Ты , побритый дикобраз

Что ты хрюкнул краснорожий ?
Перегрелся в парнике ?
На припухший прыщ похожий
Бычье сердце ... тоже мне

Тут кудрявая Петрушка
Затесалась в разговор
Я считаю симпатягой
Мой любимый Помидор

Ты травинка помолчала б
Взъерепенился Укроп
Я тут главный гид по стилю
Ща получишь стеблем в лоб

Ты вонючка для приправы!
Убери свой стебелёк
Как влеплю могучей кроной
Обломаешься дружок

Взбеленилась и Морковка
Хватит гнать пургу трава !
Огурец всегда красавчик
Мы с ним давняя братва !

Ты конечно размечталась
Промурлыкала  Редиска
Огурец твой , просто тлен
То ли дело братец Хрен !

Приосанился Хренок
Выгнул белый черенок
Ну а я люблю Капусту
С ней тепло и листьев густо

Вдруг вступилась Черемша
Забадали кореша
Ты прекрасен Помидор !
Для меня всегда бугор !

Ты всегда была шестёркой
Оголтелая вонючка
Борзо крикнул Огурец
Замолчи ...  тебе конец !

Ну ну ну полегче милый
Горькопопый овощок
Стукану сейчас дружбану
И проснётся Кабачок

Кабачок давно проснулся
От базара по утру
Если гады не заткнётесь
Я боками всех помну

Слышь овальный , что за гон ?
Откати свои бока
Ты наверное с про сони ?
Позабыл про Чеснока ?

Все уставились на грядку
Перед ними рос Чеснок
С виду милый и культурный
Но конкретный стебелёк

Где мой самый лучший друг ?
Появился горький Лук
Нука братец подыши
Пусть заткнуться кореши !

Все заплакали , как дети
Вонь такая !,что труба
Согласились всем собранием
Нету краше Чеснока !

Дверь тихонько отворилась
Бабка Марфа появилась
Лучезарный , добрый взгляд
Пригласила на салат ...