Возрождение

Нина Сакова
        Земля под белыми крылами
                Вл.Короткевич
Да, то было ангела крыло
Над БелаРусью распростёрто.
Иначе статься не могло —
С Земли должно быть горе стёрто!
Один лишь только крыльев взмах —
И разлетелись цепи плена,
Людей покинул чуждый страх,
Поверглись в прах остатки тлена.
Вновь запылал Любви Огонь
И жизнь во мраке засияла:
Восстал на небе Белый Конь
И Матерь Божья с Покрывалом.
И всадник был на Коне том,
Писал он крестное знаменье
Над всеми огненным мечом,
Ввысь указуя  направленье.
Так горний путь опять  назначен
Стрелой, натянутой из лука...
О! Как был этот миг удачен —
Душа воскресла в светлых муках! 09.09.2005