Я устал быть двойным...

Панько Олег
Я устал быть двойным.
В ржавеющих стеклах - коричневый дым.
Детские сны с их наивной любовью
Оставляют в покое.
Сытый голос с высокой платформы
Орудует словом.
Руки по швам! Мозг напичкан бездушьем
С целью напополам!

Я устал быть чужим,
Где с радостных лиц не смывается грим.
Где слова, превращенные в лозунг
Портят мне воздух.
Где казарменный смог
Пробудил аллергию на топот сапог.
Руки по швам! Мозг напичкан бездумьем
С целью напополам!

Возьми меня в ночь, уведи меня в сон,
Настроенный с ветром почти в унисон.
На яркое солнце наложен запрет,
Но я должен подняться, я должен встретить рассвет!