Упала звезда...

Панько Олег
Упала звезда, скатилась вниз
Прямо из черного неба.
Упала сверкая, кому-то под ноги,
Заставив светиться сухую листву.

Упала звезда, а кто-то не ждал:
Ну что ж раз упала, не гнать же обратно.
И пусть уже есть, и пусть не одна,
Пусть кто-то ошибся, кому-то убудет.

Упала звезда кому-то в карман,
И там затерялась среди барахла.
Лежит и тускнеет, и только лишь в праздник
Ее одевают, чтоб всем показать.

А кто-то стоял и случайно увидел,
Страстно желая в ладони поймать.
Случайно увидел и в это мгновенье
Большое желанье всей жизни своей
Успел загадать...