Разговор о любви

Доктор Агли
Вы повстречались слишком рано,
Сказал один мой добрый друг.
Вы повстречались слишком поздно,
Твердил второй мой верный друг.

Я их прекрасно понимаю.
И каждый довод оценив,
Небрежно в диалог вступаю,
По-братски слова попросив.

Я рассказал им всё как было
Предположил что будет после.
Что шило не менял на мыло.
И не ходил вокруг, да возле.

Что встреча наша кем-то свыше
Давно задумана была.
Один мой друг неровно дышит,
Второй же закатил глаза.

Не поздно встретились, ни рано.
А в час, когда нам суждено.
Одни нам скажут - вот и славно,
Другие - просто повезло.