Как твое имя...

Панько Олег
Cлышу как падает снег прямо в ладонь,
Превращается в слезы теплом твоих рук.
Лунный свет нагоняет тоску, кресло спряталось в угол.
Тихо как в склепе, темно как в могиле.
Крадешься бесшумно, и лишь половицы
Скрипят в помрачневшей от скуки квартире.

Как твое имя...

Ночь трясется от лязга последних трамваев.
Рекламы давно уже отмерцали.
Все спят, не молись, не стучись, не откроют.
Где-то пожарка неистово воет,
Спешит разделить чью-то тяжкую участь.
А что нужно мне в этой мертвой квартире -
Всего лишь одно,
Вспомнить как твое имя...

Я не верю, что память настолько бессильна.
Мне не надо лекарств и спиртного не надо.
Черт, ведь было же имя, ведь было, ведь было...
Было все, но за десять минут до заката.

Как твое имя...