Влакократические

Владимир Емельяненко
Под нефтянкой, под дождём
Все мозги растратили
- Потому что мы живём
  при профанократии.

-----------------------

Падает ракета. Что ж?
Бог не смог. Непручево.
- То с соседней свалки бомж
  гаечки закручивал.

-----------------------

Не кипит ядра котёл,
Видимо, не в теме я.
_ Кто-то там коня привёл...
- В се..?
- Нет, в академию.

-----------------------

Журналюга пишет, мол,
Дважды два - пятнадцать.
- Во чудила! Во орёл!
  лишь бы постебаться.

-----------------------

Депутата спич - вода,
Век не видеть воли.
- Видно, малый никогда
  не учился в школе.