ДНК

Валерий Старз
Код ДНК помнит, что было со мной
В прошедших веках и в минувшие дни.
Какой был расстрелян я пьяной войной,
И с неба какого светили огни.

Набор моих генов о прошлом хранит
Печали и радость, сомненья, любовь,
Чей взгляд отрешённый манил как магнит,
Что адреналином мне портило кровь.

Спираль ДНК повторяет виток.
За нею вслед я повторяю судьбу
Борьбы постоянной побед и тревог.
С неё я свернуть никуда не могу.