О песне слово

Зоя Майер
Слушайте, люди! Мы что-то забыли,
Иль потеряли в пути.
Были же песни, и мы их любили,
Где их теперь нам найти?

Что только в песнях сейчас не поется:
О белых дверях, комарах и конях…
Певица, как в цирке, от горя трясется –
Пропала панама на днях.

Не музыка это – ушам нашим пытка.
И чтобы душе отдохнуть
Растворю потихоньку родную калитку,
И тронусь за песнею в путь.

Нет, я понимаю, что это не модно.
О джазе и роке здесь речь.
Но синенький, скромный, русский платочек
Хочется в сердце сберечь!