конечная цель

Натали Лазарева
Сладко кончается жизнь пчелы, тонущей в мёде,
продукте собственных сил  изготовления.
Конечная цель начальную поглотила
янтарною каплей с артефактом на бутерброде.
Не это ли над всеми трудами глумление
ботаника, физика, лирика и пчелофила?

Редкий источник всех любовных ассимиляций,
в них захлебнулась своя же хрупкая тщётность,
так что не хватит ни воздуха ни инсулина.
Засахарились крылья в струпьях гречих и акаций:
признак того, что обрелась трудовая почётность.
Ужас того, что всё безнадёжно едино.