Советский Союз

Лариса Ольденбург
Родилась и жила я в прекрасной стране!
где была я уверенна в завтрашнем дне.
Там дышалось, мечталось легко, глубоко.
Там учились смотреть в горизонт - далеко.
Мы любили, гордились Отчизной своей.
Там рожали здоровых, счастливых детей.
Стариков и детей, как котят не топили,
на достойную пенсию весело жили.
Сиротам квартиры всегда выдавали,
был  Тыл защищен, и все это знали!
Огромной, могучей была та страна!,
И Запад боялся! Боялся...а зря!
Мы миром дышали, на мир мы трудились,
и счастьем своим со всем светом делились.
Учились, трудились на благо страны.
Закрома нашей Родины были полны..
Не боялись болезней и травм на работе,
нас лечили бесплатно в тепле и заботе.
Молодежи дороги все были открыты,
а стяжательство, алчность- просто забыты!
Мы любили душой, в кошелек не смотрели,
и с мечтою, вперед, к своей цели летели!
Там особенным светом горели глаза,
а сегодня в них счетчик и нет ни рожна!
Планомерно, искусственно все развалили,
а прекрасней страны, так пока не нажили.
Память наша всегда будоражить нас будет,
и СОВЕТСКИЙ СОЮЗ никогда не забудет!!!