Взаймы нам счастья не дают

Вехова Лариса
Взаймы нам счастья не дают,
дают страданья без отдачи,
и силу воли не куют,
она растёт, когда мы плачем.

Пройдя вертеп грехов и бед,
над смертью власть приобретаем,
душой смеёмся ей в ответ,
и жить назло ей продолжаем.