***

Сергей Славинский
Когда смеёшься, заражая смехом -
я знаю - это лето с долгим эхом.
Когда печальна (хоть и нет слезинок) -
я знаю - это месяц первых льдинок.
Когда ж задумчивость на облик твой упала -
я понял - в межсезонье ты попала.