Жасмин

Лидия Феоктистова
Меня манит красой куст жасмина в саду,
Вспыхнут звёзды на небе, я к нему подойду.
И вдохну аромат я всей грудью своей,
Для меня пропоёт песнь свою соловей.

Соловейка-артист уж выводит руладу,
И жасмин ещё виден в своём белом наряде,
А у липы в саду сидит ежик в засаде:
Червячков и жучков наловить ему надо.

Вот и месяц взошёл, окружённый весь звёздами,
Подойду я к жасмину, он растёт перед окнами,
И нарву лепестков, чтоб покрыть чашки донышко.
Соловейка притих: улетел в своё гнёздышко.

Наступила пора возвращаться в свой дом,
Чтоб напиток целебный приготовить с душой.
Каждый вечер я пью такой чай перед сном,
В выходной этот чай пьем мы целой семьёй.
 
Но,как только закончится дачный сезон,
Мы цветочки жасмина соберём всей семьёй.
И зимой понемногу будем в чай добавлять,
Чтобы запахи лета потом вспоминать.





Зелёный чай хорошего качества вместе с жасмином имеет противораковые свойства, помогает очистить организм, снизить вес, увеличить скорость метаболизма (обмена веществ) и имеет др. полезные свойства.