ничего не даст

Анжелика Семерикова
ничего не даст - забывать с другими.
сравнивать жесты, голоса, повадки
руки обвивать. и всё это с такими чужими.
и так задыхаться от другого нехватки.

ничего не даст - улыбаться прохожим.
когда улыбку эту оценит лишь черт.
спотыкаться навстречу таким не похожим
пытаясь найти в переулках родное плечо.

ничего не даст - замыкаться. ничего!
глупо не видеть больше калейдоскопа жизни,
выкуривать по блоку, швыряя пачки свирепо в окно.
и самой себе "всё наладится. смотри не раскисни..."